簡體版|繁體版
網站支持IPv6
平果縣人民政府
當前位置:首頁 > 政務動態

海城鄉積極開展艾滋病防治知識宣傳活動

2020-01-14 16:02     來源:海城鄉人民政府
【字體: 打印

 

1月14日,海城鄉利用春節期間外出務工人員返鄉過春節為契機,在海城鄉人民政府文化宣教場地開展了返鄉農民工艾滋病防治知識宣傳教育咨詢活動。

活動通過掛橫幅、發放宣傳冊(畫)、安全套、現場篩查、義診及咨詢講解等方式向返鄉農民工宣傳艾滋病防治知識。活動現場氣氛活躍,大量外出務工人員紛紛前來咨詢,積極索取宣傳資料并認真閱讀,同時,工作人員還認真向群眾講解了艾滋病的基本知識、艾滋病的傳播途徑、如何預防艾滋病、艾滋病的自愿咨詢檢測,以及“四免一關懷”政策等內容。

此次活動共發放宣傳資料500余份、安全套200多只。通過此次活動,讓農民工快捷便利地了解到了艾滋病防治知識信息,增強了農民工自我保健意識,有力推動了我鄉外出務工人員的艾滋病防治工作。

(通訊員:林露  農慧玲)

相關鏈接