簡體版|繁體版
網站支持IPv6
平果縣人民政府
當前位置:首頁 > 政務動態

縣發改局開展春節前糧油食品安全檢查

2020-01-10 10:25     來源:平果縣發改局
【字體: 打印

 

2020年新春佳節即將來臨,為維護糧油市場秩序和社會穩定,防止糧油食品安全事故發生,讓全縣人民過一個安樂、祥和的節日,讓消費者買得放心、吃的安心。近日,縣發改局組織執法人員對轄區內的糧油經營門店、超市、糧食企業進行了一次全面的糧油食品安全大檢查。

本次檢查以食品安全為重點,一是在糧食流通方面,重點檢查糧食企業糧食庫存數量、質量、儲存安全情況,購銷臺帳落實情況;二是對糧油經營門店和超市出售的糧油有無QS標志、有無假冒品牌、有無摻雜使假、有無短斤缺兩等,檢查結果均比較放心。在檢查的同時,檢查組人員還對糧油經營門店進行了糧油食品安全教育宣傳。

通過檢查,進一步規范了經營行為,提高了糧油經營企業守法經營的自律意識,保證了春節糧油食品放心安全。當前,全縣糧油食品市場質量安全、貨源充足、價格平穩。(平果縣發展和改革局)

相關鏈接