簡體版|繁體版
網站支持IPv6
平果縣人民政府
當前位置:首頁 > 信息公開 > 行政決策與權力公開 > 部門文件

平果縣農業農村局 平果縣財政局關于2019年稻谷生產者補貼面積抽查結果通報

2020-01-11 15:16     來源:平果縣農業農村局
【字體: 打印

平果縣農業農村局

文件

縣財政局

 

平農發〔2019〕61號

 

 

平果縣農業農村局 平果縣財政局

關于2019年稻谷生產者補貼面積抽查結果通報

 

各鄉(鎮)人民政府,各村民委員會:

根據《平果縣人民政府辦公室關于印發平果縣2019稻谷生產者補貼實施方案的通知》(平政辦〔2019〕146號)要求,各村、鄉鎮完成了2019年稻谷生產者補貼面積申報工作。2019年12月10日至13日,縣財政局、農業農村局聯合縣統計局、縣發改局對各鄉鎮的申報情況進行抽查,現將有關情況通報如下:

一、總體情況

各鄉鎮人民政府、村民委員會高度重視補貼項目實施工作,切實承擔主體責任,政策宣傳工作到位。認真組織補貼面積的審核、公示、匯總、上報工作。從抽查情況看,我縣各地稻谷生產者基本能夠如實申報補貼面積,所提供的有關證明材料真實,全縣共申報補貼面積25454.33畝。

二、抽查發現的主要問題

(一)個別村屯申報面積不真實,經抽查,全縣共有3個村屯申報的補貼面積與抽查組測量的面積不符,果化鎮安馬村安馬屯申報面積為244.9畝,抽查組測量面積為47.93畝;安馬村龍大屯申報面積為308.6畝,抽查組測量面積為105.038畝。鳳梧鎮新勉村外勉屯申報面積為137.92畝,抽查組測量面積為115.92畝。

(二)補貼臺賬不齊全,各鄉鎮普遍存在政策宣傳圖片未收集、補貼公示圖片不完整的現象。

(三)個別鄉鎮仍存在公職人員申報補貼的情況。

三、工作要求

(一)根據自治區財政廳等5廳局聯合印發的《關于印發稻谷目標價格補貼實施方案的通知》文件規定,申報者必須如實填報補貼面積,不得弄虛作假。對存在虛假情形的申報者取消2019年和今后兩年的補貼資格,并在3年內不得申報農業農村廳的所有項目,并記入個人失信記錄。請存在問題的鄉鎮、村對存在的問題及時進行整改,于12月25日前按程序重新申報補貼面積并修改完善農戶申報表及農補系統數據,并將整改情況報送縣財政局、縣農業農村局。

(二)稻谷生產者補貼工作是一項政策性、程序性要求非常嚴格的的工作,各鄉鎮要嚴格按照方案各項步驟要求,做到程序規范、資料完整。

(三)各鄉鎮要認真排查公職人員申請補貼的情況,避免出現公職人員享受補貼資金的現象,確保補貼資金發放政策不走樣,讓真正應該享受的農戶得到實惠。

各鄉鎮、村要認真總結好的工作經驗,繼續發揚成績。同時認真分析存在問題的主要原因,研究整改有效措施對策,在今后項目實施中貫徹落實。希望全縣稻谷生產者認真吸取被懲罰者的教訓,積極配合有關部門做好補貼項目實施工作,確保補貼工作任務按時完成。

 

 

 

平果縣農業農村局      平果縣財政局

2019年12月28日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

公開方式:主動公開

相關鏈接