簡體版|繁體版
網站支持IPv6
平果縣人民政府
當前位置:首頁 > 更多頭條

中共平果縣第十四屆委員會召開第118次常委會議

2020-01-14 11:09     來源:平果縣融媒體中心
【字體: 打印

 

1月10日,中共平果縣第十四屆委員會召開第118次常委會議,百色市人大常委會黨組成員、平果縣委書記黃志愿,平果縣人民政府縣長孫環志出席會議。張銀岳、李更生、謝軍、李俊整、賴文潔、李華聰、黃萍、唐毓克等縣委常委出席會議。平果縣人大常委會主任董建明、平果縣政協主席翟冰列席會議。

會議現場

會議專題聽取縣人大黨組、政府黨組、政協黨組、法院黨組、檢察院黨組2019年度工作匯報;傳達學習《中共廣西壯族自治區紀律檢查委員會關于進一步重申紀律要求嚴禁黨員干部違規吃喝的通知》精神。

      百色市人大常委會黨組成員、平果縣委書記黃志愿作講話

會議指出,2019年,縣人大常委會、縣政府、縣政協、縣法院、縣檢察院黨組,始終堅持正確的政治方向,樹牢“四個意識”、堅決做到“兩個維護”,認真按照上級黨委和縣委的部署要求,圍繞中心、服務大局,履職盡責、主動作為,各項工作都有了新進展、取得了新成效,為推動全縣經濟社會高質量發展作出積極貢獻。

會議強調,2019年,平果縣順利撤縣設市,做好明年工作意義特殊、至關重要。縣委將一如既往地支持各黨組的工作,充分發揮總攬全局、協調各方作用,為各黨組開展工作、履行職能創造良好的外部環境和條件。各黨組要繼續在政治引領上發揮示范作用,把政治建設擺在首位,圍繞市委、縣委各項決策部署中心工作,營造同心同向、同頻共振的干事創業氛圍,確保各項決策部署落地落實。要在強基固本中提升能力素質,以主題教育為契機,進一步加強黨組織的自身建設,持續抓好黨風廉政建設和反腐敗斗爭,培養打造忠誠、干凈、擔當干部隊伍,營造風清氣正的政治生態。

會議現場

會議要求,各級各部門要認真學習領會會議精神,全面落實會議各項部署要求,主動做好工作銜接,深入研究、認真梳理各項工作計劃安排,牢牢把握工作的主動權;要切實抓好當前工作,緊盯年初既定的各項目標任務,對照目標,全力沖刺,抓緊抓好年終歲首各項工作;要及早謀劃明年工作,積極響應、主動對接百色市發展目標,對明年指標任務作預安排、預分解,做好細化落實,確保各項工作實現“開門紅”。

會議還審議《平果縣2020年春節慰問活動方案》《平果縣推動干部擔當作為六條規定(試行)》《平果縣加大脫貧攻堅力度加快左右江革命老區振興工作實施方案》等25個議題。

 

(通訊員:劉小蓮 黃蓓蕾)

相關鏈接