簡體版|繁體版
網站支持IPv6
平果縣人民政府
當前位置:首頁 > 更多頭條

為黨分憂,為民解難!平果縣群眾信訪服務中心揭牌成立

2020-01-13 17:20     來源:平果縣融媒體中心
【字體: 打印

 

1月10日,平果縣群眾信訪服務中心揭牌儀式在金土地大廈一樓舉行,標志著平果縣信訪工作踏上新征程,開啟新篇章。平果縣人民政府縣長孫環志、百色市人民政府副秘書長、市信訪局局長李正生一同出席并為服務中心揭牌,平果縣人民政府副縣長、縣公安局局長周作鐵主持揭牌儀式。平果縣信訪聯席成員單位主要負責人及縣信訪局全體干部職工參加儀式。

揭牌儀式現場

揭牌儀式上,孫環志代表縣委、縣人民政府對群眾信訪服務中心順利揭牌表示熱烈的祝賀!他指出,建設信訪服務中心,既是信訪工作的機制創新,也是為人民謀利益、謀幸福的重要舉措,必將有力推動經濟社會健康發展。希望大家以此為契機,深入學習貫徹習近平總書記對信訪工作的重要指示批示精神,努力實踐黨的宗旨,熱情為人民群眾排憂解難。

縣人民政府縣長孫環志致辭

孫環志要求,平果縣信訪聯席成員單位要增強政治定力。樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,努力創造安全和諧穩定的社會環境。要強化宗旨意識。始終堅持以人民為中心的發展思想,帶著感情、帶著責任、帶著使命,履行好為民排憂解難職責,切實維護好群眾合法權益。要主動矛盾化解。通過辦信接訪、解釋疏導、協調調解、督促檢查,有效理順群眾情緒,促進政策落實,推動矛盾化解,消除各種不穩定隱患,切實當好社會矛盾的“減壓閥”。要融合黨群干群關系。充分發揮信訪工作橋梁紐帶作用,傾聽群眾呼聲,收集社情民意,當好群眾心聲的“傳話筒”,架起密切黨群干群關系的“連心橋”,始終保持黨同人民群眾的血肉聯系。

百色市人民政府副秘書長、市信訪局局長李正生致辭

李正生在致辭中希望,平果縣要進一步提振精神,不忘初心,牢記使命,勇于擔當,主動作為,牢固樹立“為黨分憂、為民解難”的信訪工作理念,以更加飽滿的精神狀態投身黨的信訪事業,全力維護好人民群眾的合法權益,為全市社會大局和諧穩定不懈努力!

孫環志和李正生共同為平果縣群眾信訪服務中心揭牌

據悉,近年來,縣委、縣政府高度重視社會穩定,全力做好信訪工作,把化解矛盾糾紛作為促進社會和諧、密切聯系群眾的一件大事抓緊抓實,一批信訪歷史積案得到清理化解,一批群眾關心的現實問題得以解決,贏得了廣大群眾的認可與擁護,社會總體和諧穩定、趨勢向好,2019年無“進京上訪”事件發生,為全縣經濟社會高質量發展提供了堅強的保障。

 

(通訊員: 方宏弟  黃麗娜 )

相關鏈接