簡體版|繁體版
網站支持IPv6
平果縣人民政府
當前位置:首頁 > 更多頭條

平果縣舉辦民營企業家“聽黨話、 跟黨走”2020年新春經典誦讀晚會

2020-01-13 17:16     來源:平果縣融媒體中心
【字體: 打印

 

1月9日晚,平果縣民營企業家“聽黨話、 跟黨走”2020 年新春經典誦讀晚會在縣文化廣場隆重上演,百色市人大常委會黨組成員、平果縣委書記黃志愿在晚會上致賀詞,孫環志、董建明、李俊整、唐毓克等縣領導到場與企業家代表、縣直各單位人員、群眾一同觀看演出。

晚會現場

黃志愿在致辭中對晚會的舉辦表示祝賀!他說,去年平果縣順利實現撤縣設市,平果人民26年的撤縣設市夢想終于圓夢。這些成績的取得,是全縣廣大干部群眾辛勤付出和艱苦奮斗的結果,也離不開全縣民營企業家的大力支持和無私奉獻。

百色市人大常委會黨組成員、平果縣委書記黃志愿在晚會上致詞

近年來,平果民營企業以“敢闖、敢試、敢拼”的頑強拼搏精神,扎根平果,艱苦創業,不斷發展壯大,非公經濟產值已經占到全縣GDP的65%,占據“半壁江山”。民營企業已經成為全縣經濟發展的一支“主力軍”、吸納就業的“主渠道”。平果縣將一如既往地大力支持民營企業發展壯大。希望民營企業家始終聽黨話、跟黨走,繼續發揚艱苦創業精神,以誠立身,以信為重,依法經營,扎根平果、服務平果、貢獻平果、發展平果,不斷開創平果更加美好的明天。

企業家現場宣誓

晚會上,企業代表齊聲宣誓道:“堅決擁護黨的方針政策,聽黨話,跟黨走;堅持誠信經營、自律規范、公平交易、務實進取、積極貢獻、努力拼搏,為平果經濟社會高質量發展而努力奮斗。”

隨后,朗誦會在開場舞《廣西尼的呀》中拉開序幕。整場朗誦會藝術形式多樣,有獨誦、合誦、齊誦等形式,還有舞蹈、器樂、獨唱等才藝表演,用音樂藝術與文學朗誦結合,呈現了一場別開生面的文化盛宴,讓觀眾在品味詩文韻味的同時接受了多種形式的藝術熏陶。

朗誦會以“聽黨話 跟黨走”為主題。《詩意中國》《追夢之路》《當國旗升起的時候》等7個經典誦讀節目在悠揚的旋律當中,來自平果各行各業的非公企業家以一首首振奮人心的詩篇謳歌黨的光輝歷程,堅定跟黨走的理想信念,更加堅定了非公企業聽黨話、跟黨走的步伐,增強了企業家們感黨恩,回報社會的情懷。

歌曲《雙迎騰飛》、《最美的歌兒唱給媽媽》《海闊天空》及吉他彈唱《追夢人》將晚會推向高潮,臺下掌聲、吶喊聲此起彼伏。

最后,誦讀晚會在舞蹈《我愛你中國》中落下帷幕。

 

(通訊員:劉小蓮 黃宗健)


相關鏈接