簡體版|繁體版
網站支持IPv6
平果縣人民政府
當前位置:首頁 > 更多頭條

平果縣消防救援大隊正式掛牌

2020-01-07 10:33     來源:平果縣融媒體中心
【字體: 打印

 

1月6日,平果縣消防救援大隊舉行掛牌儀式。

儀式現場

    平果縣人民政府縣長孫環志,百色市消防救援支隊黨委書記、政治委員韓旭,平果縣人民政府副縣長、縣公安局局長周作鐵出席儀式。平果縣消防安全委員會和部分消防重點單位負責人以及平果縣消防救援大隊全體指戰員參加儀式。

平果縣人民政府縣長孫環志講話

孫環志在講話時指出,全縣消防救援隊伍深入學習貫徹習近平總書記授旗訓詞精神,對標對表應急救援“國家隊、主力軍”職能定位,聚焦“全災種、大應急”任務需要,忠于職守、沖鋒在前,圓滿完成“5.20”右江區0776酒吧坍塌事故增援、“5.28”縣城內澇救援和“6.28”城東建材市場火災撲救等各類急、難、險、重任務,保障了人民群眾生命財產安全,得到了全縣上下的高度贊譽與認可。希望全縣消防救援隊伍忠實踐行習近平總書記“對黨忠誠、紀律嚴明、赴湯蹈火、竭誠為民”四句話總要求,只爭朝夕、不負韶華,奮力開創平果消防救援事業新局面,為全縣經濟社會快速發展作出新的、更大的貢獻!

百色市消防救援支隊黨委書記、政治委員韓旭講話

百色市消防救援支隊黨委書記、政治委員韓旭在講話時要求,消防救援隊伍要擔當“防范化解重大安全風險、應對處置各類災害事故”的光榮使命,永遠做黨和人民的忠誠衛士。要加強隊伍正規化建設,持續改進作風,堅持正風肅紀,不斷提升隊伍正規化、專業化、職業化水平,切實樹立消防救援隊伍新風正氣。要建立健全應急響應機制,加強指揮調度、聯合作戰、戰勤保障等實戰化建設,練就過硬本領。要深入推進冬春火災防控工作,加大火災隱患排查整治力度,全力確保火災形勢高度穩定。要堅持服務發展大局,深入推進消防執法改革,嚴格執法,熱情服務,樹好“火焰藍”新形象。

儀式上,孫環志、韓旭共同為平果縣消防救援大隊揭牌。

孫環志、韓旭共同為平果縣消防救援大隊揭牌

    縣人民政府副縣長、縣公安局局長周作鐵主持儀式。縣消防救援大隊大隊長孫從雙作表態發言。 

 

   (通訊員:黃勇將 方媛媛)

 

相關鏈接