國際與繼續教育學院組織參觀 “從石庫門到天安門”十九大主題展
發布人:系統管理員  發布時間:2018-01-18   瀏覽次數:613

    2018年1月10日,國際與繼續教育學院直屬黨支部組織黨員干部前往中華藝術宮參觀“從石庫門到天安門”上海美術作品展。該展覽用96幅作品描繪96年黨的光輝歷程和偉大成就,也呈現了我國現代美術的發展演變和輝煌成果。
    作為慶祝黨的十九大召開,上海文藝工作者的獻禮大作,“從石庫門到天安門”展覽以“門”為主題,通過“石庫門”“延安窯洞門”“天安門”“復興之門”四個部分展開,講述了中國共產黨在不斷成長,走向成熟和成功的道路上一個個重要階段。
    上海作為黨的誕生地,城市的血脈飽含著紅色基因。在漫長的歲月里,藝術家們抒發滿腔情感,創作了一大批歌頌黨、歌頌祖國、歌頌人民的文藝作品。
    支部黨員們在莊重的氛圍中觀賞畫作、閱讀文字解析,認真體會作品的藝術表現和政治意涵,進一步加深了共產主義信念和政治理想。
    此次黨支部活動旨在學習、宣傳、貫徹、落實黨的十九大精神,圍繞十九大精神,聚焦學院發展,強化黨員的先鋒骨干作用,帶動學院教職員工,共同推進國際與繼續教育事業健康發展。