國際與繼續教育學院職工考勤、調休及請假暫行規定

    為了進一步加強勞動紀律,保證學院教學、科研、管理等各項工作的順利進行,根據國家勞動法、學校有關規章制度以及學院實際情況,特制訂本規定,請各部門及全體職工嚴格遵照執行。
    一、工作時間
    (一)學院所有職工均需坐班,常規工作時間為周一至周五8:30 -16:30.其中,午餐及午休時間為11:15-13:00,下午13:00必須正常上班。返聘或臨聘職工如有另外規定的,按聘用時的相關規定執行。
    (二)上班期間,全體職工必須開門辦公。如遇極端惡劣天氣,可虛掩大門,但不得關門。
    (三)職工在上班期間如需外出半小時以上,應告知部門主管或周邊同事。部門主管、班子成員如需前往松江工作或在上班期間外出半小時以上,應事先或及時告知學院一把手和學院辦公室。
    (四)學院所有職工尤其是班子成員在松江的上課或固定工作時間,應事先在全院范圍內進行公布。
    二、考勤
    (五)全院所有職工應按時出勤,不得無故遲到、早退或曠工。
    (六)職工如因業務需要或確有實際困難或有突發情況而影響正常出勤,應提前或及時向本部門主管進行書面報批。如果經常無故遲到早退或曠工,部門主管應進行批評教育并責令其改正。如果本人拒絕改正,部門主管應及時上報學院領導,由學院根據其相應情況進行嚴肅處理并按規定上報學校。
    (七)學院領導、辦公室和部門主管要重視考勤工作,不斷加強紀律教育,并定期或不定期開展考勤檢查或督查,以不斷增強職工按時出勤、請假和銷假的意識。學院辦公室將及時公布相關的考勤檢查或督查情況。
    (八)部門主管和學院辦公室主任應共同負責統計學院所有職工的具體出勤情況(含遲到、早退、曠工及相關書面報批等),并在每月初進行上月的考勤統計匯總。經學院班子審核后,學院辦公室將于每月中旬在學院范圍內公布上月的考勤統計結果,并按照學校相關規定予以上報。
    (九)考勤是職工績效考核的重要組成部分。學院將在每學期結束時或每年度年底對該學期或該年度的全體職工考勤情況進行匯總公布,并以此作為該學期或該年度職工年度考核、業績考核、崗位聘任、續聘、解聘、職務職級晉升、調資以及相關津貼、獎金、福利待遇發放的重要依據之一。
    (十)為保護學院職工的身心健康,除特殊工作或特殊時期需要以外,學院不提倡職工加班或推遲下班。
    三、請假
    (十一)事假必須至少提前2個工作日以書面形式提交,未按規定提前請假,原則上不予同意。確有突發情況時,應第一時間通過各種聯系方式向部門主管或請假并在事假結束后的2個工作日內以書面形式補交假條,否則視為曠工。如無法聯系上部門主管,則應及時向學院領導或學院辦公室履行相關請假手續。
    (十二)事假期間的國家工資、校內津貼和學院津貼分別按照表1和表2標準發放。
    表 1-1:事假期間國家工資扣發標準
    

事假天數 天及以下 全年累計超過20 天或連續超過10  全年累計超過30  全年累計超過60 
國家工資 工資照發 扣發國家基本工資30%  扣發國家基本工資 50% 扣全部國家基本工資
 
    表 1-2:事假期間校內津貼和學院津貼扣發標準 
    
事假天數 6-10  連續超過 10天或 全年累計超過20 天
校內津貼 扣5%
     10%

     20%

     30%

     40%

     50%
扣 100%
      
學院津貼 扣5%
     10%

     20%

     30%

     40%

     50%
扣 100%
      
 
    (十三)病假必須及時向部門主管請假并出示醫院證明,否則視同事假處理。
    病假期間工資待遇具體扣發標準見表3。
     
        表3:病假期間校內津貼扣發標準
    
病假天數 1天 2天 3天 4天 5天 6天 7天及 以上 15天及以上 20天及以上 1個月上及以上
校內津貼 扣 1% 扣 3% 扣 6% 扣 9% 扣 12% 扣 15% 扣 20% 扣 30% 扣 50% 扣100%
學院津貼 扣 1% 扣 3% 扣 6% 扣 9% 扣 12% 扣 15% 扣 20% 扣 30% 扣 50% 扣100%
 
    (十四)請假時間不超過2天(含2天),由部門主管審批;請假時間超過2天以上(不含2天),由部門主管初審后報經學院領導或學院辦公會議同意。
    (十五)學院請假實行逐漸報批制度。各部門職工向部門領導請假,部門領導及學院班子成員向學院一把手請假。如遇出訪、暫時無法聯系等特殊情況,可以向學院分管考勤工作的院領導或學院辦公室請假。
    (十六)長病假(3天以上)、婚假、產假、哺乳假、流產假、男職工看護假、探親假、喪假等均按國家及學校的有關規定執行。
    四、調休
    (十七)鑒于學院工作特殊性質,在不影響正常工作的情況下,職工每月可在工作日內調休1天,病假、事假可用調休抵扣,調休不計入缺勤。
    (十八)調休需提前一周提出書面申請,經部門主管和學院領導同意后才可以進行調休。每個項目組或業務塊同日只可有一人調休,并不得因調休影響正常工作進度。調休時間每月結清,不予順延。部門主管和學院班子成員的調休,須經學院一把手批準。如遇出訪、暫時無法聯系等特殊情況,可以向學院分管考勤工作的院領導或學院辦公室請假
    (十九)已屬靈活工作時間崗位者和另有特殊安排的崗位情況除外。
    五、關于曠工
    (二十)有下列情況之一者,按曠工論:
    1.未辦理請假手續擅自離開工作崗位者;
    2.要求請假未經批準而擅自離開工作崗位者
    3.準假期滿,在未辦理續假或申請續假未獲批準的情況下未按時到崗者;
    4.請假期滿后一周內未到學院報到的;
    5.經查明請假理由是不真實的或編造假情況欺騙組織的;
    6.在競聘上崗中落聘人員不服從安排到新崗位報到上班的,或者學院內崗位調動中不服從組織調動,拒不到新崗位工作的,或故意拖延未在規定時間內到新崗位報到的;
    7.未經學院批準,擅自與部門達成各種協議而離開工作崗位的;
    8.應參加學校、學院規定的活動而無故不參加的。
    (二十一)曠工的處理
    1.一學期曠工達2次或累計達4天或連續超過3天以上者,取消該學期的一切評獎資格;一學年曠工達4次或累計達8天以上或連續超過4天者,在取消該學年一切評獎資格以外,當年的崗位評定為稱職或基本稱職;一學年曠工達5次或累計達10天或連續超過5以上者,當年的崗位評定為基本合格。連續兩年評定為基本合格者,學院將報送學校予以處理。
    2.無故遲到或早退,每滿3次則視為曠工1天,可累計疊加折算。
    3.全院職工曠工連續超過10個工作日,或者1年以內累計超過20個工作日,學院將報送學校予以解除聘用合同。
    4.曠工的工資和校內津貼扣發標準見表4。
    表4:曠工期間國家工資、崗位津貼和學院津貼的扣發標準
    
曠工天數 半天 1天 2天 3天及以上 連續超過10個工作日或一年累計超過20個工作日
國家工資 扣10% 扣30% 扣70% 扣100%  
     學校將與其解除聘用合同
校內津貼 扣20% 扣50% 扣100%
學院津貼 扣20% 扣50% 扣100%
 
    六、學院辦公室的相關責任
    (二十二)熟悉學校、學院相關規定,指導、監督全體職工正確履行考勤、休假規定,配合學院領導和部門主管建立和健全學院考勤、休假制度。
    (二十三)和部門主管一起,如實登記學院全體職工的出勤情況并按學院規定進行相關獎懲。管理好相關的考勤資料,并按時如實向學校人事處報送。
    (二十四)根據學校和學院領導的要求,完成其他與考勤相關的工作。
    六、附則
    (二十五)學院班子成員及各部門領導應帶頭嚴格執行本規定,并自覺接受學院全體職工的監督和批評。
    (二十六)請假、調休及其他假期時間內,職工本人應保持通信聯絡暢通。
    (二十七)本規定未涉及的其他相關事宜,則執行上級有關文件。
    (二十八)對本規定有異議者,可向學校人事處進行相關申訴.
    本規定2017年1月1日起執行,由學院辦公會議負責解釋,以前的相關規定則相應作廢。