校園要聞

當前位置:首頁  校園要聞

不忘初心、牢記使命 | 學校召開主題教育中期推進會

發布時間:2019-10-25文章來源:新聞中心、主題教育辦公室瀏覽次數:10

為總結主題教育開展以來的經驗和做法,推動主題教育深入開展,根據學校《“不忘初心、牢記使命”主題教育方案》的安排,1024日上午,學校在德政樓417會議室召開“不忘初心、牢記使命”主題教育中期推進會。校黨委書記殷耀,校黨委副書記、紀委書記許玫,校黨委副書記吳毅出席會議,主題教育校內指導組組長、主題教育辦公室副主任、二級單位黨組織書記參加會議。會議由吳毅主持。

  

會上,國際商務外語學院黨委書記張嶸、金融管理學院黨委書記張彥、法學院黨委書記唐旭生、會計學院黨委書記談華、統計與信息學院黨委書記陳加林、馬克思主義學院黨總支書記秦淑娟和圖書館直屬黨支部書記趙勇等七位二級單位黨組織書記分別從各自單位主題教育開展總體情況、工作特色和亮點、主要經驗和做法、下一步的工作思路和設想等方面介紹了相關工作情況。

黨委宣傳部部長嚴大龍匯報學校主題教育新聞宣傳工作推進情況和下一步工作重點。黨委組織部副部長(主持工作)范登峰匯報主題教育校內指導組工作開展情況和下一步工作思路、舉措。

聽取匯報后,殷耀作了講話。他首先對學校主題教育校內指導組指導二級單位開展主題教育所取得的成效表示肯定,對以戴金華、金道明、錢顯鳴、莫怡等為組長的校內指導組同志的辛勤工作表示感謝,也對七家匯報單位的扎實工作和取得的成效表示了肯定。

  

針對學校主題教育的下一步工作,殷耀交流了兩個方面的工作想法:

一是希望各基層單位和黨員干部要認識再提高、學習再加強、問題再聚焦、工作要再細化、整改再抓實,進一步夯實工作基礎,創新工作方式,取得更大的工作成效。殷耀指出,要進一步深入學習深刻領會習近平新時代中國特色社會主義思想的重大意義和深邃內涵,充分認識到用新思想武裝全黨的迫切需要,將理論學習應用到學校改革發展的實踐中,推動學校更好的服務國家和上海改革發展。他強調,各二級單位要結合本單位、本部門在黨的建設、人才培養、學科建設、人才隊伍建設等方面存在的問題,制訂行之有效的整改方案,明確時間表和路線圖,推動整改落地見效,不斷提升師生員工幸福感、獲得感和安全感。

二是希望各基層單位和黨員干部要牢牢把握好主題教育的關鍵點、核心點、結合點和切入點。殷耀指出,主題教育是全體黨員干部思想武裝、認識提高的過程,要把習近平新時代中國特色社會主義思想學深悟透,并轉化為為黨育人為國育才的思想自覺和責任擔當,通過加強學校課程思政改革,促進教師立德意識能力提升,形成優良教風學風,最終提升人才培養的質量。他強調,學習教育是根本、調查研究是途徑、檢視問題是關鍵、整改落實是目的,要按照主題教育總要求,凝練學校特色,選樹先進典型,廣泛凝聚共識,推動學校事業蓬勃發展。

吳毅就主題教育下一步工作重點作了四方面的布置。一是校內指導組要繼續發揚優良工作作風,嚴格按照相關要求,指導和督促二級單位“真做、實查、嚴改”。二是各二級單位要落實好校內指導組的工作及要求,高度重視問題檢視和整改落實工作,制定時間表和路線圖,不折不扣推進各項工作。三是黨員領導干部要下沉到黨支部指導工作,做到班子成員對本單位黨支部全覆蓋聯系指導。四是要加強宣傳,培樹先進典型,重點報道各基層單位、部門如何解決師生關注難點熱點問題以及制約學院部門發展的重要和突出的問題。

  

 

返回原圖
/