校園要聞

當前位置:首頁  校園要聞

我校進博會志愿者臨時黨支部召開第一次組織生活會

發布時間:2019-10-25文章來源:校團委瀏覽次數:10

1024日,上海對外經貿大學“不忘初心、牢記使命、黨員先鋒、服務進博”中國國際進口博覽會志愿者臨時黨支部第一次組織生活會在德政樓417會議室召開。

  

臨時黨支部聯系人、校黨委書記殷耀,臨時黨支部全體黨員參加會議。會議由臨時黨支部書記、校團委書記繆韻笛主持。

第二屆進博會志愿者臨時黨支部由校黨委領導,校黨委書記殷耀聯系,成立之初就圍繞如何在進博會期間不忘初心、牢記使命、立足崗位、服務大局召開了第一次組織生活會。

繆韻笛介紹了志愿者臨時黨支部工作職責、成員組成,以及十大工作內容,包括規范黨支部制度、定期開展組織生活、設立黨員先鋒崗、建立黨員聯系服務群眾機制、建立“班車微黨課”學習平臺、開展主題教育、開展心理關懷活動、促進分層培養考察、強化黨建帶團建、選樹宣傳先進典型等。

臨時黨支部成員分別結合自身支部工作實際作交流發言。黨員學生們表示不僅要服務好進博會,也要服務好進博會的志愿者,及時了解志愿者們的需求和困難,踐行黨員的初心和使命,以小我融入大我,將青春奉獻祖國。

在聽了支部介紹和支部成員的發言后,殷耀作了講話,他肯定了在主題教育期間建立臨時黨支部,發揮基層黨支部的戰斗堡壘作用,動員廣大黨員立足崗位發揮先鋒模范作用的重要意義,為圓滿完成第二屆進博會志愿服務工作提供了堅實的組織保障。殷耀指出,進博會的志愿服務工作是黨員聯系服務群眾的重要方式,一方面在聽民意、察實情、辦實事等實際行動中增強服務意識,時刻保持黨員先進性。另一方面在聯系群眾、服務群眾、為群眾排憂解難的過程中加強自身建設。

他對學生黨員同志提出三點希望,一是希望學生黨員把服務進博作為服務國家重大戰略,提高社會實踐能力的重要機會;二是希望學生黨員把在臨時黨支部中的服務工作作為加強黨性鍛煉、增強黨性修養的重要機會;三是希望學生黨員把在進博會中服務群眾作為踐行初心和使命,勇擔時代責任,發揮先鋒力量的重要機會。

今年,我校將有151名志愿者承擔綜合接待組、注冊嘉賓接待組和運營統籌組三類核心崗位的志愿服務與30名軌道交通志愿者參與進博會地鐵志愿服務。

目前,已有5名研究生作為長期崗位志愿者在綜合接待組上崗,31名綜合接待組志愿者進園上崗。1028日起,所有崗位志愿者將陸續上崗,開展服務工作。

 

返回原圖
/