校園要聞

當前位置:首頁  校園要聞

法學院學生參加首屆全國大學生模擬金磚國家會議獲團隊最高榮譽

發布時間:2019-10-24文章來源:法學院瀏覽次數:10

1018-20日,首屆全國大學生模擬金磚國家會議在四川外國語大學舉行。本次活動吸引了來自11所高校的團隊參加。由法學院連波老師帶隊,2017級國際政治專業學生陳蓉、陳加敏、殷崇耀、何盼盼、岑熠5名同學組成的團隊代表我校參加本次活動。最終,以我校5名學生為主力的印度和埃及代表團共同獲得本次比賽最高團隊榮譽——最佳代表團,陳蓉和陳加敏獲得最高個人榮譽——最佳代表稱號。

  

本次活動為期三天,參賽代表分別模擬巴西、俄羅斯、印度、中國和南非等國家代表,在會議中根據活動主題,結合本國實際情況,在會議舉辦規則的指導下,表明代表國家立場,并圍繞主題闡述本國觀點或提議,解答各國代表提問。我校團隊分別模擬印度和埃及代表團官員,參與了涉及科技創新、數字經濟、打擊非法移民、高等教育合作等議題的討論,充分展示了我校學子的風采。同學們積極的表現和全面的素質得到了廣泛的肯定。

活動期間,連波老師在會上作了主題發言,表達了對辦好模擬會議活動的獨到見解,發出了我校青年教師的聲音。 

  

本次活動重點考察參賽學生的演講能力、公關能力、時間把控能力和語言能力等綜合素質,為當代大學生提供了展示其才華和能力的舞臺。學生通過參加本次活動也增強了國際規則的了解,提升國際視野和跨文化交際能力。

 

返回原圖
/