新聞快訊

當前位置:首頁  新聞快訊

工商管理學院師生黨支部與松江區結對支部聯合開展 “1+1+1”結對共建學習

發布時間:2019-10-22文章來源:工商管理學院瀏覽次數:10

根據工商管理學院黨委“不忘初心、牢記使命”主題教育方案,為推進工商管理學院師生黨支部共建結對項目和七色橋區域化共建聯盟建設,1017日,工商管理學院研究生第三黨支部、企業管理教工黨支部、松江區廣富林街道悅都居民區黨支部三個支部在悅都社區聯合開展“1+1+1”結對共建學習和“悅讀經典教育活動。通過學習分享先進典型的“中國故事”,回望過去讀懂初心,展望未來擔當使命。


標榜樣典型,踐行初心使命

一個典型就是一面旗幟,一個榜樣就是一座豐碑。本次學習活動以《“不忘初心、牢記使命”優秀共產黨員先進事跡選編》為共讀篇目,企業管理教工黨支部書記蔡會明、研究生第三黨支部書記傅佳誠、研究生第三黨支部黨員胡森,分享了再現“樵夫”精神的廖俊波、辛勤耕耘為荒山披綠衣的楊善洲、永遠的巴山紅葉王瑛。通過聆聽優秀黨員的初心故事,參加學習的人員紛紛表示要以這些優秀的共產黨員為榜樣,要樹立正確的世界觀、人生觀、價值觀、利益觀,堅守初心,踐行使命。



回顧入黨初心,共同奮進追夢

一個時代有一個時代的主題,一代人有一代人的擔當。悅都社區的老黨員們與新時代的新青年們齊聚一堂。80多歲的老黨員楊老以自己在年輕時期如何鉆研技術、如何積極靠近黨組織,以及入黨后如何發揮黨員的先鋒模范作用為講話題材,激勵青年明確奮斗目標,通過實際行動響應習近平總書記“青年興則國興,青年強則國強”的殷切期盼。


深化理論學習,形成學習機制

開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,真正做到守初心、擔使命,找差距、抓落實,必須深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,真正做到理論學習有收獲。活動最后,悅都居民區黨支部書記顧亞香表示,在當下舉辦研讀紅色經典活動很有意義,“1+1+1”三各支部結對共建也將進一步落實學習機制,深化理論學習,開展互助教育,真正做到思想教育有收獲,思想政治受洗禮。



返回原圖
/