新聞快訊

當前位置:首頁  新聞快訊

我校報送“讀懂中國”征文獲教育部關工委表彰

發布時間:2019-10-16文章來源:老干部辦公室瀏覽次數:405

近日獲悉,由我校關工委推送的《不忘初心、接續奮斗》被教育部關工委評為2019年“讀懂中國”活動優秀征文。此篇征文由會展與旅游學院黨總支、關工委分會組織學生訪談撰稿。關工委副主任金永發同志為訪談對象。

今年3月,上海市教育關工委下發《教育部關工委關于全面開展“讀懂中國”活動的通知》(教關委函〔20193號),根據上級通知精神,校關工委組織開展“讀懂中國”征文活動,要求各關工委分會圍繞“我和我的祖國”主題組織青年學生與親身經歷重大事件的“五老”結對進行交流座談,通過征文、微視頻的形式,深入挖掘、記錄、整理、展示、宣傳“五老”參與新中國建設發展的奮斗歷程、感人事跡和真實感悟,教育和引導學校廣大青年學生堅定“四個自信”,切實增強廣大青少年學生對中國共產黨的領導和中國特色社會主義的思想認同、情感認同、價值認同,并以實際成效慶祝新中國成立70周年。在活動開展過程中,多位老同志成為訪談對象。

金永發同志,1988年,響應中央軍委百萬大裁軍的號召,脫下軍裝,告別28年的軍旅生涯來我校工作,先后任宣傳部部長、黨辦主任等職務。2002年光榮退休。現任退休黨總支書記和校關工委副主任。學生黨員從金老師獨特經歷中深切感悟中國發生的歷史性變革和偉大成就,增強“四個自信”,樹立正確的歷史觀、民族觀、國家觀、文化觀。通過這次活動,同學們對新中國在70年里取得的偉大成就感到驕傲,為學校在幾十年里蓬勃發展感到自豪,為篳路藍縷、艱苦創業的先輩們的事跡深深感染和受到鼓勵,愈加堅定“四個自信”,并表達作為新時代青年黨員,應當融入到為人民謀幸福、為民族謀復興的偉大的夢想中去的決心和信心。

 

返回原圖
/