校园要闻

当前位置:首页  校园要闻

不忘初心、牢记使命 | 学校召开2019年校内巡察工作动员部署会

发布时间:2019-10-16文章来源:纪委办公室、巡察办浏览次数:292

1015日下午,校内巡察工作动员部署会在信息楼503会议室召开。校领导班子成员、巡察工作领导小组成员、全体中层干部、巡察办成员、巡察组成员参加了会议。会议由校党委副书记吴毅主持。

  

巡察工作领导小组组长、党委书记殷耀在会上对校内巡察工作作动员讲话。殷耀指出,要充分认识校内巡察的重要意义。巡察工作是党章赋予的重要职责,是推动全面从严治党向基层延伸的重要手段,也是“不忘初心、牢记使命”主题教育的内在要求。要把校内巡察和主题教育有机结合,通过开展校内巡察,把主题教育进一步推向深入、落到实处、相互促进。

  

殷耀指出,要准确把握校内巡察的工作目标。首先要督促基层党组织和党员干部做到“两个维护”,保障党中央大政方针落到实处。其次要落实以人民为中心的发展思想,着力发现和推动解决群众身边的腐败问题和不正之风。再次要聚焦重点内容,坚持问题导向,充分体现政治引领作用。最后,要按照“六围绕一加强”要求,推进巡察工作与其他监督形成合力。

殷耀强调,要强化责任担当,确保巡察工作有力有序有效推进。他分别对被巡察学院党组织、巡察组和巡察办以及其他相关部门提出了具体工作要求。

巡察工作领导小组副组长、党委副书记、纪委书记许玫代表学校巡察工作领导小组对2019年校内巡察工作进行了部署。2019年首轮校内巡察成立3个巡察组,对金融管理学院、工商管理学院、国际文化交流学院3个单位实施巡察。2020年起原则上每年安排2轮巡察,每轮巡察2-3家,确保4-5年对学校二级单位及重点领域巡察全覆盖。许玫指出,巡察工作坚持学校党委统一领导、相关部门协同配合;坚持实事求是,依规依纪;坚持问题导向,标本兼治;坚持依靠群众,发扬民主。要把巡察工作与当前学校开展的主题教育结合起来,把巡察作为检视问题、推进整改、为广大教职员工解决困难和问题的重要抓手,确保巡察工作的质量和效果。

  

校党委副书记吴毅就贯彻落实好会议精神,提出三点要求:一是进一步提高政治站位,增强学习贯彻总书记关于巡视巡察工作重要论述的政治自觉;二是进一步加强统筹协同,把校内巡察工作与推进主题教育和当前各项重点任务紧密结合起来;三是进一步强化责任担当,以抓实巡察整改工作推动全面从严治党向基层延伸落地见效。

  

会上,全体人员还观看警示教育片。

  

 

返回原图
/