新闻快讯

当前位置:首页  新闻快讯

法学院举行2019级新生入学教育

发布时间:2019-10-15文章来源:法学院浏览次数:386

1012日下午,法学院在信息楼507报告厅举行2019级新生入学教育。校党委副书记、纪委书记许玫出席并致辞。法学院党委书记唐旭生、院长张庆麟、党委副书记乔檀、副院长陶立峰、李磊以及师生代表、校友代表和全体法学院新生出席,本次入学教育由五个篇章组成,依次是:“畅想我的大学”、“青春告白祖国”、“师说”、“法律人生”和“寄语未来”。大会由法学院党委副书记乔檀主持。  

许玫在“寄语未来”篇章致辞,对全体法学院新生的到来表示热烈欢迎和衷心祝贺,她对全体新生提出了三点希望,希望同学们要胸怀祖国,树立远大理想;要立德修身,不断提升自身道德境界;要努力学习,勇于砥砺奋进,用实际行动擦亮自己“中国大学生”的名片。她勉励所有带着青春梦想来到上贸大法学院的学子们,在为中国法治事业不懈奋斗的道路上,做信仰坚定、奋发有为的新时代青年。

  

张庆麟在“畅想我的大学”篇章向新生们讲述了法学院发展历程和取得的成就,并提出作为法律人当敬畏规则、树立信仰、脚踏实地,做新时代国家和社会需要的栋梁之才。优秀班级代表、优秀学生代表分别从“集体塑造”、“学业发展”和“专业实践”三个角度做了风采展示和经验分享。

  

在“青春告白祖国”篇章,全国大学生暑期社会实践优秀团队代表以及退伍学生代表分别从“服务社会”和“携笔从戎”两个角度展示了新时代大学生的爱国情、强国志和报国行。本科生班主任代表国际关系学系系主任吴晓锋副教授和研究生导师代表经济法学科负责人殷洁教授在“师说”篇章做了发言,从本科和研究生理想信念、生涯规划、学术研究等方面做出了指导。裘劭恒大师剧工作组人员冯予婧在“法律人生”篇章,以图文并茂的方式向大家展示了裘劭恒一生为国家做出的突出贡献。校友代表、君合律师事务所律师霍祖龙勉励新生们要充满自信、信念坚定的投身于大学的学习生活。

  

唐旭生在“法律人生”篇章带领全体新生领誓,两名新生代表在交流发言中表达了自己选择报考上贸大法学院的初心,并表示一定会珍惜韶华,奋发学习,未来成为母校的骄傲。

  

本次入学教育是在“70年国庆”、“不忘初心、牢记使命”主题教育和深化推进“三全育人”工作的背景下,创新开展的一次入学教育和适应性教育。由校院两级领导、本科班主任代表、研究生导师代表、辅导员代表、在校生代表、校友代表以及新生代表共同组成的教育主体,全方位、立体化、多层次的向2019级新生开展了一次心灵的对话和精神的指引,为新生们快速适应大学学习生活,树立正确的心态和饱满的状态,积极投入到学习新征程奠定了良好的基础。

 

返回原图
/