人才培养

当前位置:首页  人才培养

上海高校实习管理工作座谈会在我校召开

发布时间:2019-09-26文章来源:教务处浏览次数:92

925日下午,市教委高教处在我校组织召开“上海高校实习管理工作座谈会”。会议旨在贯彻落实《教育部关于加强和规范普通本科高校实习管理工作的意见》精神,交流学校实习管理工作经验。来自复旦大学、上海交通大学、上海大学、上海海事大学等39所高校教务处分管实习工作的处领导和教师代表50余人参加会议。市教委高教处副处长赵丽霞出席会议并讲话。

赵丽霞指出,高校须坚持以本为本、遵循四个回归,认真学习并按照《教育部关于加强和规范普通本科高校实习管理工作的意见》要求完善学校的实习工作相关管理制度,切实健全实习教学体系,明确实习质量标准,规范实习安排,推进实习信息化建设,从组织管理、师资队伍、实习基地、产教融合、经费投入等方面加强实习条件建设和保障,着力培养学生实践能力和创新精神,促进人才培养质量不断提升。

会上,各高校介绍了本校实习管理工作中的经验和做法,与会人员就实习管理工作中遇到的相关问题进行了交流研讨。


返回原图
/