人才培養

當前位置:首頁  人才培養

我校獲評2019年度全國創新創業典型經驗高校

發布時間:2019-08-10文章來源:學生處、創業學院瀏覽次數:1567

近日,教育部辦公廳發布《關于公布2019年度全國創新創業典型經驗高校名單的通知》(教學廳函〔2019〕38 號),我校成功入選2019年度全國創新創業典型經驗高校,這是我校自開展創新創業工作以來取得的最重大成果。本年度全國評選出創新創業典型經驗高校50所,其中中央部門所屬高等學校8所,省屬本科高等學校31所,高職高專院校11所。我校成為2019年度上海唯一入選的省屬本科高校。

 

     為全面貫徹落實黨中央、國務院關于做好大學生創新創業工作的重要部署,積極發揮典型引領作用,推動全國高校進一步深化創新創業教育改革,提升創業指導服務工作水平,促進畢業生更高質量創業就業,教育部于2019年1月啟動開展了2019年度全國高校創新創業總結宣傳工作。經過學校總結、推薦申報、專家初選、社會調查等多個環節后,今年5月28日,全國高校創新創業總結宣傳工作專家組進校實地調研。校長汪榮明代表學校了主題為“四位一體 協同創新培育國際化商科創新創業人才”主旨匯報,專家組對我校創新創業工作的開展情況和取得的成果給予了高度評價和認可,并就學校接下來進一步推動創新創業事業的發展提出了寶貴的建議。

學校作為國內較早開展創新創業教育的高校,始終堅持“立德樹人”根本任務,緊密結合國際化和商科辦學特色,以培養“具有創新創業意識、國際視野、跨文化溝通能力強、熟悉國際經貿規則、具有國際競爭力的高層次、應用型、國際化經貿人才”為人才培養目標,構建集“協同式”創新創業教育教學、“開放式”創新創業實踐實戰、“六階式”創新創業項目孵化、“一站式”創新創業服務保障的“四位一體”創新創業人才培養體系,為國家和上海輸送了一大批具有國際視野、社會責任感、人文與科學素養的高層次、應用型、國際化創新創業商科人才。

 

“四位一體”創新創業人才培養體系

近年來,校創新創業教育工作成果豐碩,畢業生就業率高,就創業競爭力強,薪酬水平和就業質量位居全國前列,體現出良好的職業成長性,一批創新創業實踐項目先后獲得教育部精品項目、產學合作協同育人項目、上海高校畢業生就業工作創新基地、上海大學生創新創業訓練計劃示范校(培育)建設單位、上海高校畢業生就業創業工作基地(孵化基地)、上海市高校創業指導站、首批上海市大學生文創實踐基地、上海高校畢業生就業創業工作基地(示范基地),形成了“國際化+”商科創新創業人才培養工作鮮明特色,產生了良好的社會影響和效應,具有較強的可復制可推廣性。

 

 

 

 

 

     

 

    

學校將以此次獲評2019年度全國創新創業典型經驗高校為契機,積極發揮典型示范作用,進一步踏實做好高校創新創業工作,緊緊圍繞“立德樹人”的根本任務,為服務國家戰略和推進上海經濟社會發展提供強有力的人才支撐、智力支持和知識服務。


返回原圖
/