科学研究

当前位置:首页  科学研究

齐佳音教授出席AOM MCD 2019国际会议并获最佳论文奖

发布时间:2019-06-17文章来源:工商管理学院浏览次数:1400

美国管理学学会(Academy of ManagementAOM) 管理咨询分会 (Management Consulting Division, MCD)2019年国际会议暨博士生论坛(AOM MCD 8thINTERNATIONAL CONFERENCE AND DOCTORAL CONSORTIUM)于613日到14日在法国里昂的里昂第三大学举行。本次会议主要议题包括:变革管理的理论与实践、增强理论与实践关系的方法研究、变革管理绩效评估等。会议允许提交法文、英文、西班牙文三种语言的论文。会议录用论文179篇,参会人数200多人,覆盖全球四大洲的三十个多个国家和地区。我校齐佳音教授应邀出席会议并报告了研究团队合作完成的英语论文“How group-based Incentive work on enterprise social media: a network perspective”(群体激励如何在企业社交媒体中发挥作用:网络的视角),该论文获得本次会议最佳会议英文学术论文奖。


13日下午,齐佳音教授代表研究团队报告了提交的论文。该论文是研究团队与中国移动集团企业合作项目的基础上,深入完成的研究工作,持续时间四年多。研究结果发现,群体激励可以有效改善企业社交媒体上的群组内的群体行为,但是对于群组间的群体行为没有显著影响。这个研究工作的创新之处在于,相交于更多的对于个人激励与个体公共社交媒体行为的研究,研究聚焦于群体激励的效果,侧重群体行为的改变,针对企业社交媒体。


13日晚上在里昂艺术中心举行的晚宴上,主办方宣读了会议最佳论文获得者。大会主席、SEAMSocio-Economic Approaches for Management, 管理中的社会经济方法)的创始人、法国国家荣誉军团骑士勋章(法国政府颁发的最高荣誉)获得者Henri Savall博士为齐佳音教授颁发了荣誉证书。该篇论文是本次会议唯一一篇获奖的英文学术论文。


14日,齐佳音教授出席“Change Management and Performance”主题的研讨会,听取了7场大会主旨报告和6个来自不同国家研究者的报告。

美国管理学会成立于1936年,是全球管理学领域历史悠久、最负盛名的学术组织,在全球120多个国家拥有两万多会员,会刊包括《Academy of Management Review》、《Academy of Management Journal》等管理学顶级期刊。AOM旗下有25个专业分会。AOM 管理咨询分会旨在推动学术研究与管理实践的交流合作,涉及的主要研究议题包括理论在管理实践中的应用、管理实践中涌现出的新理论以及面向经验和实践的研究。自2001年以来,AOM MCD国际会议暨博士生论坛每隔一年,在久负盛名的里昂第三大学举行一次,是AOM在管理理论与实践领域的富有影响力的全球性学术会议。


返回原图
/